宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 法制视野

和平举办“宪法在身边”知识竞赛 弘扬宪法精神

来源:中国普法网 2018-08-31 17:53:40

4ccc6ac95ca51cf30d3a51 (1).jpg

天津北方网讯 日前,和平区举办“宪法在身边”宪法知识竞赛,全面贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步做好宪法学习宣传教育,深入推进“宪法精神七进”活动,弘扬宪法精神。

知识竞赛分为初赛、复赛、决赛三个阶段进行。全区各单位、各部门积极备战、火热报名,共有57个单位参加初赛,区法建办开拓创新,采取手机答题的方式开展初赛,根据各队成绩决出区文化和旅游局、区委组织部等12支代表队进入复赛。

    8月6日两场复赛如期举行,经过激烈的比拼,区检察院、区人大机关、区司法局、区委党校、区人力社保局、规划和平分局六支代表队脱颖而出,进入决赛。

    为了方便居民群众了解赛况,区法建办通过新浪微博“和平区司法行政官微”对日前举办的决赛进行全程网络直播,进一步扩大了宣传宣传的影响力和覆盖面。

    为进一步加强宪法的学习宣传,决赛比赛特别设置表述题,每队由一位参赛选手结合自身工作实际,讲述“我学宪法(2018年新修订的宪法)”的心得体会或故事,并配合播放PPT,声情并茂、感人至深。为保证比赛的公平,区法建办还邀请天津市委党校法学教研部副主任、副教授张红侠、区普法讲师团刘静律师、丁鹏律师,为两场复赛、决赛担任评委,主要是对简答题、表述题进行评判。赛场上,全体参赛选手奋力答题、妙语连珠,赛出了和平区干部的精神风貌。比赛气氛热烈,伴随着选手们的精彩表现,赛场上不时爆发出阵阵掌声。比赛还为现场观众设置参与题,观众们不甘示弱,热情踊跃抢答,场面十分火爆。经过必答题、抢答题、风险题、表述题四个环节的激烈角逐,区人力社保局获得一等奖、二等奖由区司法局、区人大机关获得,三等奖由区规划分局、区检察院、区委党校获得。

    参赛选手们纷纷表示,此次宪法知识竞赛,方式新颖、组织到位,通过竞赛,对弘扬宪法精神、维护宪法权威有了更加深刻的认识,在今后的工作生活中,进一步强化对《宪法》及其它法律知识的学习宣传,不断提升法治素养,增强依法履职、依宪履职的责任感和使命感,为品质和平和法治和平建设做出更大的贡献。(津云新闻编辑李冰 通讯员付昱)


责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台