宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 法制视野

原州区法院为11名农民工送上“温暖礼物”

来源: 2018-09-26 15:04:07

res01_attpic_brief.jpg

农民工高兴地展示拿到的血汗钱。

“太谢谢你们了,现在终于能安心过个八月十五了……”9月21日,拿到劳务费的李某等11人向法官连连道谢。 

9月12日下午,李某等11名农民工来到原州区法院诉调对接中心,焦急地向调解法官马兰诉说苦衷。2017年4月,她们受雇于满某承包的建筑项目进行内墙粉刷,8月工程结束后,满某以工程款未结算为由,给她们每人出具了欠条,并承诺2018年开春付清劳务费,但至今分文未付。听说满某将要离开固原,她们害怕拿不回自己的血汗钱,于是向法院求助。看着焦急的农民工,马兰的心揪紧了,临近中秋、国庆放假,按正常程序立案审理已来不及了,征得对方同意后,她决定诉前介入调解该案。 

马兰指导农民工准备好诉状及诉前财产保全申请,同时第一时间联系雇主满某,让其到法院进行调解。通过调解,满某同意在国庆节前将11名农民工的工资付清。 

9月21日一大早,满某带着现金来到诉调对接中心,向李某等11人发放劳务费。至此,这起拖欠11名农民工劳务费7.2万余元的追索劳动报酬案,在专业调解法官的调解下,仅用10天就得到了圆满解决。 

今年以来,原州区法院积极推进多元化矛盾纠纷解决机制改革,按照“一个中心、四室功能”的总体思路,以诉调对接中心为中枢,通过诉前调解、特邀调解、简案速裁和繁案精审,将大部分矛盾纠纷化解在诉前、审前环节,快速有效解决纠纷,最大限度方便当事人诉讼。截至9月21日,诉调对接中心共诉前调解案件790件,其中专业调解员调解案件367件,特邀调解员调解案件417件,委派调解员调解案件6件。




责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台