宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 图片新闻

固原中院“法院观摩日”搭建司法公开平台

来源:宁夏法治报 2019-10-29 09:20:34

res01_attpic_brief.jpg

参观法院文化长廊。本报通讯员 黄涛 摄

(通讯员 黄涛)10月23日,固原市中级法院举办了2019年度“法院观摩日”活动,将党代表、人大代表、政协委员、律师代表和宁夏师范学院师生80余人“请进来”,零距离了解法院工作;并带领30余名干警“走出去”,走访调研了部分人大代表、政协委员所在的企业。 

“请进来”环节中,来访代表先后参观了固原中院诉讼服务中心、法院文化长廊,观摩了一起刑事案件庭审,并与固原中院法官座谈交流。代表委员们纷纷对固原市两级法院各项工作表示肯定。党代表苏晓勇表示:“法院举办观摩日活动,敞开大门让老百姓走进来,体现了法院公开、公正、透明、为民的司法担当和人文情怀,庭审观摩活动更给我们上了一堂生动的法治教育课。”政协委员马宣祖表示:“第一次近距离观摩法院的工作,尤其是庭审,让我对法院执法办案流程有了更深入的了解。”律师代表虎显说:“近几年来,固原市两级法院案件数量不断增长,但法院的办案效率、办案质量一直处于较高的水平,为维护固原社会公平正义作出了重要贡献。”代表们还对推进矛盾纠纷多元化解、推进繁简分流工作、提高司法人员待遇、加强民事法律援助工作等提出了意见建议。 

当日下午,固原市中级法院党组书记、院长董军带领30余名干警“走出去”,深入部分人大代表、政协委员所在的企业,详细了解了企业生产经营情况,询问了企业发展中存在的困难和问题,并针对如何营造良好营商法治环境这一问题与企业家们交换了意见。 

近年来,固原市两级法院定期开展“法院开放日”“法院观摩日”等活动,主动邀请人大代表、政协委员和社会各界人士进入法院,搭建起了司法公开和民意沟通的新平台,为及时回应人民群众对司法工作的新呼声、新要求、新期待疏通了渠道。



责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台