宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 执行动态

固原中院院长对基层法庭提出殷切期望

来源:宁夏法制报 2018-09-26 15:02:38

 9月19日,固原市中级人民法院院长张仁来到西吉县法院白崖、新营法庭,对案件办理情况、办公情况、新法庭建设和法庭干警生活情况等进行调查了解。 

张仁对白崖、新营法庭近些年的各项工作表示满意,特别是对法庭干警在办公条件相对艰苦的情况下,仍能尽职尽责、坚守岗位,全身心化解辖区矛盾纠纷,调撤率达80%以上,给予充分肯定。 

张仁要求基层法庭干警在办案过程中,要理清案件法律关系,把握好法律尺度,切实保证每一个案件的公平公正;要及时总结工作方式方法,向“全国模范法官”赵啟喆学习,深入田间地头,耐心细致地做好辨法析理工作,切实做到案结事了;要加强与辖区部门单位的协调配合,通过多元化解决机制,化解地方矛盾,保证辖区和谐稳定,对一些特殊案件,要争取辖区党委政府的支持,保证案件处理的社会效果;法庭安保无小事,对于一些涉众复杂案件,要提前做好应急风险预案,做到耐心、细致,不激化矛盾,保证当事人和其他群众、法庭干警的人身安全,确保不出现因案件处理不当引起恶性事件。


责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台