宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 执行动态

修建隧道受伤 法官调解获赔

来源:宁夏法治报 2019-10-29 09:14:42

(记者 张涛)“谢谢法官的尽心调解,让我拿到了赔偿金。”近日,西吉县人民法院震湖法庭高效化解了一起外地农民工在高速公路修建隧道时意外受伤的案件,得到了受助群众真诚点赞。

今年1月,来自四川凉山彝族自治州的曲比布体经同乡介绍到西吉县西会高速庞湾隧道从事隧道修建工作。1月14日晚,曲比布体被隧道顶部掉落的土块砸中,造成左胫骨骨折,伤情严重。事发后,工程承包方仅给曲比布体支付了前期部分医疗费用。作为家中的经济支柱,曲比布体受伤后给家庭生活造成了巨大影响。无奈,他找到西吉县震湖法庭,要求承包方赔偿相关费用。

受理该案后,办案法官多次到事故发生地与承包单位进行沟通,充分了解双方争议的焦点和曲比布体的诉求。经调解,工程承包方赔偿了曲比布体包括伤残赔偿金、后续治疗费在内的各项损失,案件顺利化解。


责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台