宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 执行故事

女儿视频哭喊爸爸回家, 他却在执行路上

来源:宁夏法制报 2018-08-27 10:30:51

“爸爸,爸爸!”“别哭,马上就回去了。”8月15日,一段7秒的视频在“宁夏法院执行宣传群”传开,让人唏嘘不已。视频里,夜色昏暗,行进的车辆中,平罗县人民法院法警马凯正在安慰哭喊着要爸爸回家的3岁女儿。 

马凯告诉记者,14日21时,妻子上完晚自习后带女儿回到小区,一进小区门,女儿就开始哭着找爸爸。妻子给马凯打电话,并用微信视频让女儿见见爸爸。当时,马凯和同事刚从被执行人孙某某家里出来,带着孙某某坐车前往下一个被执行人住处。接到女儿的视频后,马凯强忍内心的难过,安慰着女儿。 

当晚,平罗县法院政工科干警马泽星正好随马凯一起寻找宣传素材。看到马凯与女儿视频,马泽星当即拿出手机拍了下来。 

8月15日,马凯和同事忙了一天。上午7时,分别前往平罗县新利小区、惠景苑等5个小区查找被执行人下落,并约谈3起案件的申请人,随后接待当事人,整理终本案件卷宗材料。下午,到平罗农村商业银行查询、扣划被执行人的银行存款。中间协助执行法官出裁定,查询银行反馈情况,打电话约案件当事人。 

7月12日,陈某申请执行与被执行人孙某某、殷某某的民间借贷纠纷立案后,执行人员曾前往被执行人住处查找2人下落,但未发现被执行人。8月15日20时,申请人突然打来电话,告知法官被执行人孙某某此刻在家,要求法官赶紧过去把孙某某带到法院,马凯与同事立即前往查找被执行人孙某某。


责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台