宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 执行故事

把问题解决在法庭上

来源:宁夏法制报 2018-09-18 10:53:14

“准许上诉人黄某撤回上诉……”9月13日,吴忠市中级人民法院副院长马良担任审判长,在互联网上直播公开审理上诉人黄某盗窃一案并当庭宣判。吴忠市人民检察院检察长马国武出庭履行职务。 

2017年7月25日至26日期间,上诉人黄某分别在中宁县和吴忠市利通区某宾馆,趁被害人尹某某熟睡之机,用手机微信转账的方式先后三次盗走被害人微信绑定银行账户内的现金共计2.9万元。吴忠市利通区法院以盗窃罪判处黄某有期徒刑2年9个月,并处罚金5000元。宣判后,黄某不服,以其行为不构成犯罪为由提出上诉。

庭审中,马良和出庭履行职务的马国武析法释理,上诉人黄某当庭表示认罪服判,要求撤回上诉。 

吴忠市中级人民法院审理认为,上诉人黄某的行为构成盗窃罪,原判认定事实清楚,证据确实、充分,适用法律准确,量刑适当,审判程序合法。上诉人黄某要求撤回上诉符合法律规定,裁定准许撤回上诉。 

当庭宣判后,马良说,司法改革以来,庭审实质化是以审判为中心的刑事诉讼制度改革的核心,要把问题解决在法庭,坚决杜绝庭审走过场、庭审虚化现象的发生。马国武表示,吴忠市人民检察院要在庭审实质化中扮演好角色,积极推进吴忠市辖区刑事诉讼制度改革取得实效。


责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台