宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 执行故事

马瑞玲:用实际行动诠释责任与坚持

来源:宁夏法治报 2019-04-30 14:24:34

res04_attpic_briefJ6XJFID9.jpg

 马瑞玲手捧“石嘴山市最美家庭”荣誉爱不释手。

记者 张建兴 通讯员 马泽星 文/图

人物:马瑞玲

职务:平罗县法院民二庭庭长

生活中,她是一位好母亲,一个好妻子;工作中,她也是一位业务能手。担任黄渠桥法庭庭长期间,马瑞玲审核办案1059件,其中民事案件860件,执行案件199件,民事案件平均审理天数为50天。 

办案中,马瑞玲严把案件的事实关、证据关、法律适用关,努力使每一起案件、每一份法律文书都成为体现公正司法的载体,高标准完成好审判工作。任黄渠桥法庭庭长期间,马瑞玲和法庭干警妥处了涉农民工工资案件及农民工番茄款案件27件,当天就将款项全部发放到农民工手中。针对有行动不便当事人来法庭立案的实际,她主动上门立案、调解、开庭,解决群众诉求。 

原告王某某与被告周某某种植的耕地相邻,一次双方因相邻耕地中间的一道田埂如何使用发生争执,村委会虽多次调解却未果,双方为此大打出手。后原告王某某诉至法院,要求判令被告周某某返还占用原告田埂边的耕地0.6亩,赔偿损失300元。受理该案后,马瑞玲到现场对双方种植的亩数进行测量核实,经耐心多次调解,积怨多年的这对邻里终于握手言和。 

2018年7月,在原告解某某等14户农民与被告黄某等人种植回收合同纠纷案中,马瑞玲实事求是,坚持原则,认定双方均有违反合同的行为,判决被告黄某赔偿原告解某经济损失17326元,宣判后,双方未上诉,并对马瑞玲公正执法精神点赞。 

马瑞玲参加工作以来,因工作表现出色,先后被石嘴山市中级法院记个人三等功一次;被评为平罗县人民满意政法干警;平罗县文明家庭、石嘴山市最美家庭等荣誉。



责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台