宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 执行故事

王爱娣:一切为当事人着想

来源:宁夏法治报 2019-05-15 09:45:08

res07_attpic_brief.jpg

记者 张建兴 文/图

人物:王爱娣

职务:石嘴山市惠农区法院红果子法庭庭长

从事民商事审判工作9年多来,由王爱娣主审的各类民商事案件1400余件,全部合格,无一纰漏,无一因工作方法不当而造成群众缠诉、上访的现象,年平均结案率达到93%,发改率未超出规定比例,无一超审限结案,更无错案发生。被记个人三等功一次,被评为“全国维护妇女儿童权益先进个人”、石嘴山市政法系统“十佳政法干警”、“自治区三八红旗手”、“第三届最美惠农人”等荣誉。 

一直以来,工作中王爱娣刻苦学习业务知识,努力提高办案水平。为了方便当事人诉讼,她在周末加班送达起诉状副本,组织只有周末才有时间的当事人调解案件,获得了当事人的肯定。 

2016年夏,女子范某和李某恋爱,此后,李某以做生意为由多次向范某借钱。2017年,李某以其信用不良为由,让范某以个人身份在多家网络平台申请贷款,所贷款项或用于购买手机,或二人消费。2018年年底,二人分手,范某要求李某偿还网络贷款本息及借款,李某总是推诿,范某诉至法院,要求李某偿还各类借款7万余元。承办法官王爱娣在审理此案中,发现二人的资金往来频繁,互相转款,金额不等,对于资金用途很难区分。她多次组织二人调解,最终达成调解协议,由李某返还范某借款3.2万元,真正做到案结事了。 

为实现庭室工作公正与效率的统一,王爱娣坚持将因势利导、灵活办案与依法办案相结合。每年挑选具有典型案例走进社区、乡村宣讲,达到了“审理一案,教育一片”的良好效果。不定期走访社区,经她受理的家庭类纠纷案件中,调解、撤诉结案达80%。自从事民事审判工作以来,王爱娣参与审理了涉及妇女儿童维权的婚姻家庭、抚养赡养、分家析产、遗产继承等各类纠纷360余件,无一案改判,无一案上访,切实有效维护了妇女儿童的各项合法权益。 

王爱娣一切为当事人着想的工作态度获点赞。


责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台