宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 执行故事

执行法官王坤的“最美睡姿”

来源: 2019-05-15 09:46:08

res10_attpic_brief.jpg

首席记者 张怀民 文/图

人物:王坤

职务:银川市兴庆区法院执行法官

“把手续交给银行工作人员等待办理时,实在太累了,不料被同事拍到。”近日,看到自己在银行座椅睡着的照片,银川市兴庆区法院执行法官王坤有点不好意思。 

近年来,兴庆区法院执行案件数量持续性快速增长,为了能多结案、结好案,放弃休息时间、加班加点执行成了该院执行法官的工作常态,今年34岁的王坤也不例外。这天,他从早晨6点一直忙到下午4点,刚回到单位,又接到申请执行人电话,称发现被执行人在某银行账户有存款。为防止被执行人转移存款,王坤第一时间赶到银行办理扣划业务。向银行工作人员出具相关法律文书,连续工作数日的他在等待期间在座椅上睡着了,被同事用手机记录下了这一幕。当天,依据申请执行人提供的线索,王坤马不停蹄地奔波执行,成功扣划8万余元执行款。 

在兴庆区法院,还有许许多多像王坤一样的执行法官,他们每天与时间赛跑,用自己的行动诠释“司法为民”。今年截至目前,王坤法官已结案139件,执行到位8836余万元。


责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台