宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 执行故事

于淑文:坚守审判一线的法官“老兵”

来源:宁夏法治报 2019-05-30 17:55:23

res04_attpic_brief.jpg

办案中,于淑文一丝不苟,多年来承担疑难复杂案件。

首席记者 张怀民 通讯员 马超 文/图

人物:于淑文

职务:银川铁路运输法院副院长

于淑文,1982年从部队复员,1990年到银川铁路运输法院工作至今,29年来,他始终保持军人的信念和本色,从助理审判员到审判员,再到庭长、副院长,在每一个岗位上都充满着热情、昂扬的斗志。 

办案中,于淑文一丝不苟,多年来,院大部分疑难复杂案件都由他担任主审法官或担任审判长,丰富的审判经验,让他炼就了一双火眼金睛,案件的任何问题都逃不过他的“法眼”,既不让无罪的人受冤枉,也不让有罪的人逃脱刑罚。 

2018年,由于淑文主办的一起私分国有资产案,案件事实复杂、社会影响大,他主动承担办案任务,逐一对百余本案卷进行审阅,对纷繁复杂的各类账本逐一进行比对,找出关键问题,确保案件事实清楚,证据确凿。期间因劳累过度,导致旧病复发住院治疗。稍有好转,他又立即投入到案件审理中,直到顺利审结此案后才返回医院继续治疗。 

2018年,经最高人民法院批准,银川铁路运输法院集中管辖行政案件。针对铁路法院行政案件缺乏实务经验,于淑文带头认真研讨行政案件相关法律法规,通过举办专题行政法讲座,研讨相关判例,组织制定行政审判规范,为铁路法院行政审判工作迅速开展奠定基础。2019年集中管辖实施后,于淑文带头办理行政案件,尤其是涉民生类的拆迁、行政处罚等案件,为全院办案树立了样板。针对管辖区环境整治行政部门拆迁违章建筑存在的问题,通过“走出去”到案件集中地调研,召开座谈会以案释法,提前介入,指导行政部门依法行政;针对管辖区工商登记、行政管理存在的问题,通过“请进来”协调行政执法部门主动纠正,减免了当事人诉累,又节约了司法成本,取得“三赢”效果,有效推进了行政争议实质性化解。



责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台