宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 执行故事

法官上门立案彰显司法温情

来源:失信被执行人曝光平台 2019-07-24 18:03:50

res04_attpic_brief.jpg

立案庭干警为行动不便的老人上门立案。

(通讯员 李雯 文/图)“谢谢法官,这么快就为我们立了案!”这是青铜峡市法院立案庭干警为行动不便的老人上门立案时听到的暖心话语。 

近日,青铜峡市法院诉讼服务大厅来了一位老人,她替患风湿病腿脚不便的丈夫到法院咨询民间借贷立案事宜。10年前,其丈夫杨某因亲戚资金周转困难,将10万余元款项出借。不料这笔借款至今未要回,还导致夫妻俩与子女产生矛盾,老两口遂从家中搬出,到永宁县某公司看管工地至今。了解相关情况后,立案庭干警决定为杨某提供上门立案服务,驱车来到杨某居住的地方后,按照诉讼材料要求,为杨某办理了立案登记手续,并指导他为妻子办理授权委托手续,以便能在开庭的时候代他出庭。临走时,杨某的妻子紧紧握住干警的手,感谢法院为他们提供暖心的帮助。 

近年来,秉持“依法、快速、便民、优质”的服务原则,本着“让当事人少跑一次路、少花一分钱、少等一分钟”的司法理念,青铜峡市法院积极开展立案便民服务,推广上门立案、网上立案、预约立案、电话立案,对伤病患者、老年人等群体主动登门立案,注重干警待人接物和处理问题能力的培养,切实保护特殊群体的合法权益。



责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台