宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 专项活动

沙坡头区法院“护航春蕾”进校园

来源:宁夏法制报 2018-06-22 11:09:35

为响应全国妇联“护航春蕾”活动,加强青少年法治教育,提高学生法律意识和维权意识,减少和预防青少年违法犯罪行为的发生,6月8日下午,沙坡头区法院家事审判庭到沙坡头区宣和镇东月学校开展“护航春蕾”活动,为该校师生送上丰富多彩、高质量的法律大餐,赢得了广大师生的好评。 

在“护航春蕾”活动中,沙坡头区法院家事审判庭法官以普及法律知识、提高自我防范能力、学会运用法律武器保护自己的合法权利为出发点,通过发生在同学们身边的案例,为学生们上了一堂法治课。家事审判庭法官向同学们介绍了留守儿童受到违法侵害的犯罪特点,并着重介绍了如何提高安全防范意识,受到人身侵害威胁时如何保护个人安全,发生侵害事件后如何利用法律武器维护自身合法权益,并对师生提出的校园侵害案件责任划分、家庭在维护青少年人身安全中的法律责任等问题详细解答。 

据了解,今年以来,沙坡头区法院把“法律八进”活动和党员志愿服务活动结合起来,坚持以实际需求为出发点,以多种形式法治教育为方法,有效地带动了妇女、学生等各个群体参与其中,为维护群众法律权益提供良性引导,提高了法治教育的针对性和实效性,取得了良好的效果。

记者 翟迎春 通讯员 焦波

责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台