宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 专项活动

永宁县法院“飓风行动”之“宝贝计划”

来源:宁夏法制报 2018-07-13 09:31:05

“法官,我的孩子被抢走了!”日前,一位母亲到永宁县人民法院焦急地要求立案,抢走孩子的不是别人,正是孩子的父亲。田某与赵某2017年自愿协议离婚,女儿的抚养权调解给了母亲田某,父亲赵某享有探视权。 

办案法官意识到,此案好办也不好办,好办的是找到孩子,强制带走送回其母亲家,不好办的是孩子太小,处理不当容易给孩子留下心理阴影,同时会加深双方家庭的矛盾,“抢孩子”的戏码以后还会上演。 

立案3天后,办案法官给被执行人赵某打了电话,赵某情绪激动,誓要与女儿在一起,夺回抚养权,同时对申请人田某怨念很深。“为什么要抢女儿?”“每次见面就是几分钟,这怎么够?我也想女儿,想给孩子买点东西,可是她还有她妈不让我见孩子。”过了几天,被执行人赵某来到永宁县法院执行局,态度依旧,表示不会送回孩子。 

6月28日上午9时,申请人田某打来电话,称女儿现在在赵某的父母家中,而赵某去了外地上班。执行法官立即向院领导汇报,安排警力,前往位于宁夏南部山区的赵某父母家中。 

15时许,执行法官到达赵某父母家中。通过动之以情、晓之以理地做工作,赵某父母的情绪慢慢平静,最终同意执行法官将孩子抱走。从赵某父母家出来已经17时多了,执行法官顾不上吃饭,直接联系申请人田某,将孩子送到田某家中。 

田某的母亲也在家,执行法官就孩子父亲赵某的探视权进行了解释,希望田某及其家人积极配合赵某探视孩子的义务。看到法官工作认真负责,田某及其家人表示只要赵某看完孩子按时送回来,他们一定配合探视。


责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台