宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 专项活动

奏响雨中执行交响曲

来源: 2018-09-18 11:10:48

11.jpg

湿滑、泥泞的执行之路

12.jpg

依法拘传,重拳威慑打击。

13.jpg

严格程序,规范执行流程。

res01_attpic_brief.jpg

拉网“围猎”,被执行人无处遁形。


9月15日清晨,天空淅淅沥沥下着小雨,寒气逼人。当大多数人都在家中享受周末时,原州区法院干警早早集结完毕,身着制服在雨中肃然挺立、精神抖擞。

“飓风行动之‘假日猎赖’特别行动现在开始!”7时许,随着一声令下,由49名干警组成的6个执行小分队乘坐12辆警车,兵分多路,奔赴既定目的地。一场利用周末“猎赖”的特别行动拉开了帷幕! 

“请各执行分队充分运用好执行单兵系统,在执行过程中全程录音录像!”“请各执行分队在执行过程中注意执行方式,确保文明执行、安全执行,有突发情况随时与指挥中心联系!”一条条指令从执行指挥中心发出。 

“队长,第二执行分队在铁路家属院被执行人王某家没有找到王某。”队员小穆在电话里向队长马富成汇报。“请速到清河路菜园子李某家支援!”10时09分,李某被带上前往原州区法院的警车。一路上,李某不停给自己的亲友打电话,用颤巍巍的声音强调:“筹钱、筹钱……还钱、还钱……再不还钱,原州区法院就把我拘留了!” 

在张某与李某某买卖合同纠纷一案中,因被执行人李某某未能在合同到期后,如期履行法律义务,张某将其起诉至原州区法院。法院多次传唤被执行人李某某,但其拒不到庭,面对执行员的多次催促,不仅无视执行,还在电话中辱骂执行员。 

当天,执行干警经过多方了解,确定下雨天被执行人李某某一定在家,便赶往其家中。虽然道路泥泞,但丝毫不影响执行干警的工作热情,他们一直在雨中奔波着…… 

当执行干警找到李某某时,他正在家休息,看到执行干警,顿时惊慌失措。执行员责令李某某履行义务,但他仍然拒绝,随后,执行干警对其实施强制拘留措施。 

一场秋雨一场寒,冷冽的秋风夹杂着雨水扑面而来,但阻挡不了执行干警维护申请人合法权益的坚定脚步。“猎赖”的“飓风”越刮越猛,闪亮的警灯耀遍全城,各执行分队“猎赖”成功的喜讯不断传来,截至中午12时,汇聚成一串串数据投放在原州区法院执行指挥中心大屏幕上:5个小时共“猎赖”15人,其中5人全额履行还款义务,执行到位标的18.5万元,另有4人受行动震慑与执行申请人达成和解,6人被依法采取强制措施予以司法拘留。





责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台