宁夏失信被执行人被曝光平台
您当前位置:首页 -> 专项活动

深挖彻查“保护伞”在除恶务尽上实现新突破

来源:宁夏新闻 2018-11-21 10:52:57

res01_attpic_brief.jpg

 11月16日,吴忠市中级人民法院召开了全市两级法院扫黑除恶专项斗争推进会。 

会议传达学习了全国、全区、全市扫黑除恶工作推进会的会议精神;全市各基层法院院长就2018年至今辖区内开展扫黑除恶专项斗争工作的基本情况进行汇报;吴忠中院党组书记、院长黄金柱对当前全市法院扫黑除恶专项斗争工作进行了分析、部署、提出了工作要求。 

会议指出,扫黑除恶既是一场事关群众安全感和满意度的斗争,又是一份检验人民法院维护社会和谐稳定效果的答卷。要健全扫黑除恶专项斗争工作的规程和机制,要统一思想认识,加强组织领导;要立足审判职能,依法严惩犯罪;要加强制度建设,完善配套机制;要注重宣传引导,营造浓厚氛围。 

会议对下一阶段推进扫黑除恶专项斗争工作提出要求:进一步提高政治站位,切实增强开展扫黑除恶专项斗争的使命担当;坚持依法严惩,严格公正司法,确保扫黑除恶专项斗争始终在法治轨道内推进;进一步完善深挖彻查“保护伞”工作机制,在除恶务尽上实现新突破;健全完善工作机制,推进扫黑除恶专项斗争工作常态化长效化;积极配合做好专项斗争督导工作,推进扫黑除恶专项斗争再上新台阶。 

截至目前,吴忠市两级法院共受理涉黑案件1件52人,已审结;受理涉恶案件4件45人,已开庭审理1件5人。

■记者 何巧云 通讯员 李苏雯 

责任编辑:宋小双
【回到首页】 【打印本页】 【关闭本页】
失信人被曝光平台